• 1
  • 2
  • 3
您的位置: 首页> yabo app> 校园动态> 详细内容

腾冲一中举行"五·四"暨"伍式兄弟华、声、明奖学金"及"新团员表彰大会"

来源:原创 作者:图/文:沈传涛、刘子裕/李晶 发布时间:2019-04-30 浏览次数: 【字体:

2019年下午1600,腾冲一中准时在明志楼前举行了一年一度的庆"五·四"暨"伍式兄弟华、声、明奖学金"及"新团员表彰大会"。

0de1271e57274e4890786d90a88c58ac.JPG

春回大地,万物欣欣向荣之际,迎来这个纪念碑般的日子——五四。今天,朝阳蓬勃,红旗飘扬,明志楼前笑脸扬。即使层层乌云,也挡不住同学们对五四精神的向往和对未来的憧憬,因为我们风华正茂!

国旗迎风扬,青年心向党。操场上,在同学们的肃立凝望下,国旗伴着庄严的《义勇军进行曲》冉冉上升,为天空增添了一抹红色,也让同学们的心里多了一份澎湃。随后,主持人为我们一一介绍了各界来宾,他们始终把关爱下一代当作重要工作。台下,同学们,用热烈的掌声对其表示欢迎。

cba313dc1b064fd0a96cac771df804a2.jpg

语重心长讲,校长寄厚望。首先,赵校长简单介绍了"伍式兄弟华、声、明奖学金"表达了自己对伍氏兄弟的深深谢意及崇高敬意。紧接着,赵校长立足当下,阐释当今青年的责任及其志向所在。谨论五四精神,不忘初心,奋力前行,鼓励学生坚定理想信念,心存高远之志,奋力拼搏,尤其对中高考在即的学子寄予厚望。

0af330a878b34b40853ae8bf3d84ca4a.jpg

榜上名号响,争做好榜样。黄副校长宣布获奖名单。2019425日,经多方商讨决定,本次共有48名同学获得"伍式兄弟华、声、明奖学金",其中高中32名,初中16名。相信同学们会砥砺前行,再创佳绩!

接着,高465班的陈宝才同学作为获奖学生代表进行了发言。陈同学旁征博引,感谢爱心人士资助,并表明在努力向上,学有所成之后传递爱心的决心。

庄严的入团仪式将活动氛围推向高潮。此次共有50名同学入团,他们将右手举到眉旁,庄严地宣誓,成为团员的喜悦和肩上沉重的责任感,她们的声音里满是力量和希望!

129be246a1c545c8b9c20b9814085654.jpg

新老团员代表畅谈心声,亮青年光彩!在初中代表张同学的发言之后,高三文优班的杨卓琳同学与台下的同学们交流了自己对青年一词的理解。他歌颂了古今优秀青年代表,让我们知道:国家需要新陈代谢,而青年应担起社会责任,敢想、敢说、敢做、敢当!血液中充满了活力与斗志的我们应扬青年之精神,亮青年之光彩!

最后,由到场的嘉宾为获奖的同学颁奖并合影留念,活动结束。

20972d2af1f047b1b4152136df677589.jpg

照片留住了同学们的喜悦与自豪,但却留不住同学们逐梦的脚步!100年前,那些无畏的年轻人用实际行动证明了自己青春的壮烈与美丽,而100年后的今天,我们也应发扬勇敢无畏,奋力拼搏得五四精神,以满腔的热血为笔,用灿烂的青春为书,在历史的长河和自己的青葱岁月中,留下辉煌壮烈的一笔!

腾冲一中校园广播电视台

(图/:沈传涛、刘子裕/李晶)